Gemeinde Taufkirchen

Telefax:   08638/955496
e-mail:   kg.taufkirchen@gmx.de

Träger

Träger der Einrichtung Kinderwelt Sonnenschein ist die Gemeinde Taufkirchen, vertreten durch den 1.Bürgermeister Jakob Bichlmaier.

Unser Kindergarten wurde im September 1990 eröffnet.

Wir bilden, erziehen und betreuen in zwei Kindergartengruppen Kinder im Alter von 3-6 Jahren. Für alle Kinder bieten wir eine gruppenübergreifende Früh- und Mittagsbetreuung an. Ein Bustranssport für Kindergartenkinder aus dem weiteren Gemeindebereich Taufkirchen und der Gemeinde Oberneukirchen wird angeboten.

Krippe

Die Eröffnung der Krippe fand im Oktober 2013 statt. Es werden 12 Kinder im Alter von 1-3 Jahren gebildet, erzogen und betreut. Bedingt durch zu geringe Anmeldungen betreuen wir im Augenblick mit Sondergenehmigung der Regierung von Oberbayern befristet auf 1 Jahr auch Kinder über 3 Jahre.

Konzept

Ausführliche Informationen zu unserer Arbeit finden Sie in unserer Konzeption unter der Rubrik "Download".

Öffnungszeiten - Gebühren

Öffnungszeiten:

aktuell: Montag bis Freitag von 07.30 Uhr bis 15.00 Uhr.

Die Öffnungszeiten richten sich nach dem Ergebnis der jeweiligen Einschreibung und sind somit variabel.

Gebühren:

Staffelung der Buchungszeiten und Preise

für den Kindergarten!

Buchungszeit

über 4 bis incl. 5 Std.

ein Bustransport ist nur in

dieser Zeit möglich

70 €

20 € zusätzlich

über 5 bis incl. 6 Std.

80 €

über 6 bis incl. 7 Std.

90 €

über 7 bis incl. 8 Std.

100 €

über 8 bis incl. 9 Std.

110 €

Geschwisterermäßigung

20 €

Für alle Kinder ab 3 Jahren gilt seit 01.04.2019 eine Gebührenfreiheit bei einer nach o. g. Staffelung entstandenen Gebührenpflicht bis 100 €.

Staffelung der Buchungszeiten und Preise

für die Krippe!

Buchungszeit

über 2 bis incl. 3 Std.

125 €

über 3 bis incl. 4 Std.

140 €

über 4 bis incl. 5 Std.

155 €

über 5 bis incl. 6 Std.

170 €

über 6 bis incl. 7 Std.

185 €

Über 7 bis incl. 8 Std.

200 €

Über 8 bis incl. 9 Std.

215 €

Geschwisterermäßigung

20 €

Unser Team

Ihre Kinder werden in unserer Einrichtung von sieben pädagogischen Fachkräften und zwei päd. Ergänzungskräften betreut. Zahlreiche Begleitpraktikanten verschaffen sich in unserer Einrichtung einen Eindruck vom Berufsbild der Erzieherin.

Die Teammitglieder
des Jahres 2019/2020

Frau Ulrike Hackel

Regenbogengruppe

Frau Beate Karl

Frau Silvia Dietrich

Frau Lydia Gottinger

Marienkäfergruppe

Frau Corinna Posmayer

Frau Monika Unterpaintner-Bichler

Frau Tanja Connert

Igelgruppe – Krippe

Frau Vanessa Grämer

Frau Julia Sonderhauser

Frau Sylvia Marczynski

Einschreibung

Die Einschreibung für das Kindergartenjahr 2020/2021 findet am Di.28.01.2020 und Mi. 29.01.2020 statt. Bitte rufen Sie im Kindergarten unter der Telefonnr. 08638/7872 zur Terminvereinbarung an. Mitzubringen wären das gelbe Untersuchungsheft und konkrete Buchungszeitwünsche.

Der Anmeldebogen kann zur Vereinfachung bei der Anmeldung hier heruntergeladen und ausgefüllt werden.

Aktuelles - Downloads

Ferienplan

Unsere Kindertagesstätte "Kinderwelt Sonnenschein" hat jährlich ca. 30 Schließtage, die familiengerecht aufgeteilt sind. Allen Eltern wird zu Beginn des Kindergartenjahres der Ferienplan ausgehändigt.

16.12.2015 -

Anmeldebogen als Download

icon Anmeldebogen.pdf ( 65.5 KB)

04.09.2018 -

Konzept als Download

icon Konzept_.pdf (5650.9 KB)

Unser Elternbeirat

Im jährlichen Turnus erfolgt im Herbst die Wahl des Elternbeirates.
Aus ihren Reihen wird der 1. und 2. Vorsitzende, der Schriftführer und Kassier gewählt.

Die Elternbeiratsmitglieder
des Jahres 2019/2020

Frau Evi Hölzl

Frau Birgit Schönhuber

2. Vorsitzende / Kasse

Frau Marion Mittermeier

Mitglied / Schriftführerin

Frau Evi Reiter

Frau Zwirglmaier Monika

Beisitzerin /Ansprechpartnerin Förderverein

Frau Brigitte Bichler

Frau Regina Göbl

Frau Simone Weiß

Beisitzerin

Die Elternbeiratsmitglieder sind für uns Partner und Berater. Deren Unterstützung und Einbindung in unsere Arbeit sind für uns von großem Wert.

Ziele des Elternbeirat:
- Bindeglied zwischen Eltern und Personal
- Unterstützung des Kindergartenpersonals bei div. Aktivitäten (z.B. Sommerfest)
- Vertreter und Sprachrohr für Eltern
- Beteiligung an der konzeptionellen Arbeit, Öffentlichkeitsarbeit z.B. (Presse)
- Zusammenarbeit mit dem Träger
Wir bedanken uns recht herzlich für Ihr großartiges Engagement.

Unser Förderverein

Vertreten wird der Förderverein durch Frau Simone Fürstenberger als 1. Vorstand und Frau Michaela Prasser als 2. Vorstand.

Der Kindergartenförderverein wurde im April 2014 gegründet und besteht als gemeinnütziger Verein aus Privatpersonen, die den Kindergarten in vielen Belangen unterstützen.

Aus Mitgliedsbeiträgen, Spenden und Einnahmen aus diversen Veranstaltungen z.B. Adventsmarkt,  können Neuanschaffungen gemacht werden.
Beispiele dafür sind: Gartenspielturm, Schaumstoffbausteine, Spielküche für die Krippe, sowie die Buskosten für den Vorschulausflug.

Wenn auch Sie unsere Kinderwelt Sonnenschein unterstützen und Mitglied im Förderverein werden wollen, können Sie hier das Beitrittsformular und Flyer herunterladen.

15.04.2016 -

icon Beitrittserklaerung.pdf ( 7.6 KB)
icon Flyer_Foerderverein.pdf (502.0 KB)

Kindergartenbus

Die Gemeinde Taufkirchen bietet für die Beförderung der im Außenbereich wohnhaften Kindergartenkinder einen Busdienst an.
Die Kosten hierfür betragen aktuell monatlich 20,00 €.
Die Gemeinde weist darauf hin, dass ein Anspruch auf Beförderung nicht vorliegt. Die Planung der entsprechenden Busroute obliegt der Gemeinde.
Bitte beachten Sie auch, dass der Kindergartenbus an die Buchungszeit "über 4 bis incl. 5 Stunden" gekoppelt ist.

Impressionen Kindergarten

Impressionen Kinderkrippe

--------------------------------------------------------------------------------------------------

nach oben nach oben                                                                    Seite drucken Drucken